54.167.95.51
10
0
Главная О компании Сотрудничество Вакансии Сервисные центры Доставка Оплата Бренды
+7 (495) 545 75 21
Позиций: 0
на сумма: 0 руб.
Корзина
пуста
Статьи Технологии Видео Специальное предложение Новинки Готовые решения
Главная » Технологии »

Каталог
Холодильное оборудование с агрегатом
Холодильное оборудование без агрегата
Холодильные камеры для хранения
Холодильные установки
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Нейтральное оборудование
Торговое оборудование
Отличительные черты профессионального кулинара

Те, кто оставил глубокий след в кулинарной профессии, скажут вам, что главные добродетели повара - восприимчивость и любознательность, чув­ство ответственности, умение ценить качество блюд, стремиться к нему во что бы то ни стало. Успех зависит также от некоторых черт характера, ча­стью врожденных, а частью упорно приобретаемых на протяжении всей карьеры. Перечислим некоторые из них.

СКЛОННОСТЬ К ОБСЛУЖИВАНИЮ. Индустрия услуг питания зиждется именно на обслуживании, и потому профессиональный повар не вправе упус­кать из виду смысл этого слова.

Хорошее обслуживание - это в числе прочего предоставление качественной пищи, правильно и безопасно приготовленной, надлежащим образом сервированной и поданной в приятной атмосфере, что­бы клиент остался доволен. От того, в какой мере заведение питания способно удовлетворить запросы клиентов, зависит оценка его работы. Клиент всегда должен быть на первом месте.

ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Профессиональный кулинар несет ответст­венность перед своими сотрудниками, рестораном и гостями. Для этого необ­ходимо быть внимательным не только к клиентам и их пожеланиям, но и к кол­лективу заведения, продуктам, оборудованию и самому ресторану. Расточительность, небрежное отношение к окружающим, ненадлежащее ис­пользование любых ценностей, злоупотребление доверием - недопустимы. Сквернословию, брани, оскорблениям на этнической почве не место на профес­сиональной кухне. Когда работники чувствуют, что руководитель внимательно относится к их нуждам, повышается их самоуважение, меняется в лучшую сто­рону отношение к работе, а в результате растет производительность их труда.

ЗДРАВОМЫСЛИЕ. Умение мыслить адекватно ситуации - непременное качест­во профессионала. Хотя надо признать, что научиться этому нелегко.

Такая спо­собность приобретается с жизненным опытом. Добиться полного здравомыслия невозможно; это, скорее, цель, к которой следует постоянно стремиться.


Статью прочитали: 1702 раз(а)
8 (495) 545-75-21