54.167.95.51
10
0
Главная О компании Сотрудничество Вакансии Сервисные центры Доставка Оплата Бренды
+7 (495) 545 75 21
Позиций: 0
на сумма: 0 руб.
Корзина
пуста
Статьи Технологии Видео Специальное предложение Новинки Готовые решения
Главная » Технологии »

Каталог
Холодильное оборудование с агрегатом
Холодильное оборудование без агрегата
Холодильные камеры для хранения
Холодильные установки
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Нейтральное оборудование
Торговое оборудование
Карьера повара

Профессиональные кулинары требуются сейчас не только в ресторанах оте­лей и шикарных ресторанах с накрахмаленными скатертями, но и во многих других, в том числе открытых для широкой публики заведениях быстрого об­служивания и корпоративного питания. Рост внимания к питательным свой­ствам блюд, их изысканности, повышение требований к качеству продуктов и готовых блюд сделали профессию повара чрезвычайно востребованной.

Обыкновенно отели имеют несколько точек питания, включая рос­кошные рестораны, бары, кофейни и банкетные залы, а также обслужива­ют в номерах. В отелях большие кухни, и, как правило, зоны разнесены -отдельно пекарня, отдельно мясной цех и т. п.

Рестораны (оснащенные дорогим оборудованием, предлага­ющие изысканное меню, интересный дизайн интерьеров, обеспечивающие камерность, которая располагает к беседе. - Ред.), демократичные семейные заведения и даже бистро имеют обширное меню, а посетителей обслужи­вает штат обученных официантов.

Частные клубы, как правило, предоставляют те или иные услуги пита­ния. Это может быть небольшой гриль для приготовления сэндвичей или заведение с полноценным обеденным меню. Различие лишь в том, что гости - это в основном члены клуба, поэтому расплачиваются они иначе, чем в ресторанах для широкой публики.

Многие компании создают столовые для начальства. Степень их про­стоты или изысканности, кулинарный стиль и особенности обслуживания зависят от требований конкретной фирмы.

Кейтеринг (умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффект­но подать блюда в любом подразумевает организацию столовой с самообслуживанием, где по­сетители выбирают блюда из меню. Обычно меню составляют исходя из бюджета и потребностей гостей. Часто крупные компании организуют сто­ловые для своих сотрудников, предоставляя им льготы на питание.

Компании, специализирующиеся на праздничном кейтеринге, органи­зуют торжества и мероприятия, например свадьбы, дни рождения и пр. Об­служивание может осуществляться где угодно - от площадки кейтеринго-вого оператора до дома заказчика.

Растет популярность службы доставки обедов на дом, по мере того как все больше работающих пар, одиноких специалистов и даже целых семей хотят вкусно питаться дома, не тратя времени на приготовление еды.

Пос­тавщики обычно готовят горячие блюда, салаты, гарниры и десерты, упако­вывают их для доставки на дом. Подобную услугу сейчас предлагают своим покупателям и многие супермаркеты.


Статью прочитали: 1943 раз(а)
8 (495) 545-75-21