54.167.18.170
10
0
Главная О компании Сотрудничество Вакансии Сервисные центры Доставка Оплата Бренды
+7 (495) 545 75 21
Позиций: 0
на сумма: 0 руб.
Корзина
пуста
Статьи Технологии Видео Специальное предложение Новинки Готовые решения
Главная » Технологии »

Каталог
Холодильное оборудование с агрегатом
Холодильное оборудование без агрегата
Холодильные камеры для хранения
Холодильные установки
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Нейтральное оборудование
Торговое оборудование
Финский хлеб с семенами подсолнечника

Рецепт для 50 хлебов

Закваска
0,500 кг начальной закваски
5,000 кг ржаной муки, тип 1150
4,000 кг воды
Заварка
2,000 кг ржаных отрубей, среднего помола
1,600 кг семян подсолнечника
0,800 кг пшеничных цельных зерен
0,600 кг льняного семени
5,000 кг воды
Тесто
10,000 кг пшеничной муки, тип
550 5,000 кг ржаной муки, тип 997
0,400 кг дрожжей 0,460 кг морской соли
9,200 кг воды
Посыпка
1,400 кг семян подсолнечника

Изготовление

Закваска: рекомендуется детмольдовская одноступенчатая
Начальной закваски 10% Температура созревания: 27-28°С
Время созревания: от 16 до 20 часов Заварка
Заливка воды: кипятком
Время выстойки: не менее 3 часов
Тесто
Замес (спираль): 6 + 2 мнуты
Температура теста: 26°С
Отдых теста: 30 минут
Разделка
Вес тестовой заготовки: 880 г
1. Тесто взвесить после отдыха
2. тестовые заготовки округлить и разделать по длине
3. разделанные тестовые заготовки опрыскать или обмазать водой и обвалять в семенах подсолнечника
4. выложить в формы швом вниз
Выпечка
После полной окончательной расстойки ставить в печь с небольшой подачей пара
Клапан открыть через 3 минуты выпечки
Начальная температура выпечки: 250 °С
По ниспадающей к концу выпечки: 200 °С
Время выпечки: примерно 55 минут

Рекомендации

В данном случае с применением средне-грубых отрубей рекомендуется обязательно использовать заварку. Обычного замачивания в воде недостаточно.

Рекомендации по маркетингу

Название «финский хлеб, не означает традиционно финский хлеб. Рецепт основан на общем скандинавском направлении.
Содержание ржи, закваски и цельных зерен пшеницы и подсолнечника делает продукт очень ценным для пищеварения
Цельные зерна и рожь способствуют насыщению, при низком содержании калорий
Закваска благоприятно влияет на пищеварительные функции кишечника.
Группа выпечки: смешанный пшенично-ржаной хлеб с цельными семенами
Дополнительные вещества: нет
Вкус: пшенично-ржаной с явной нотой подсолнечника
Длительность хранения: 3-4 дня

Пекарня №2 март/апрель 2009


Статью прочитали: 3703 раз(а)
8 (495) 545-75-21