54.167.95.51
10
0
Главная О компании Сотрудничество Вакансии Сервисные центры Доставка Оплата Бренды
+7 (495) 545 75 21
Позиций: 0
на сумма: 0 руб.
Корзина
пуста
Статьи Технологии Видео Специальное предложение Новинки Готовые решения
Главная » Технологии »

Каталог
Холодильное оборудование с агрегатом
Холодильное оборудование без агрегата
Холодильные камеры для хранения
Холодильные установки
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Нейтральное оборудование
Торговое оборудование
Калифорнийский чернослив-кейк

Для одного противня 60x40 см (80 штук высотой 5 см)

Рецепт
0,800 кг песочного теста
2,400 кг чернослива без косточек
0,400 кг яиц
0,600 кг коричневого сахара
0,040 кг лимона, тертого
0,020 кг соли
1,400 кг пшеничной муки, тип 405
0,040 кг соды
0,500 кг масла рубленого
1,200 кг воды горячей
0,500 кг грецких орехов, крупно-ломаных
0,200 кг рома
0,050 кг декоративного снега

Изготовление

Дно противня 60x40 с высоким краем 5см тонким слоем выложить песочным тестом и проколоть равномерно по всей площади. Чернослив грубо порубить. Яйца взбить ссахаром, тертым лимоном и солью. Муку тщательно перемешать с содой.
Масса:
Рубленый чернослив смешать с маслом и влить туда горячую воду.
Добавить ром, грецкие орехи, затем яичную массу и все перемешать.
В завершении вмешать муку с содой.
Массу выложить на противень, на песочное тесто, разровнять.

Выпечка

Температура 180°С
Время ок. 50 минут
После выпечки примерно через 10 минут снять на решетку для остывания. Края обрезать после полного остывания — лучше всего на следующий день. Разрезать на порции, посыпать декоративным снегом.

Рекомендации

При изготовлении необходимо строго соблюдать последовательность.
Как это принято в Америке, половина чернослива может заменяться финиками.
Из этой же массы можно выпекать формовой «хлеб», который в Америке называется финиковый хлеб, который является содержательным завтраком.
Лишь на 2-3-й день кейк «настоялся» и стал сочным. Завернутым в фольгу он может храниться до 2-х недель.

Маркетинговые аргументы

Сочная, богатая минералами выпечка, которая долго сохраняется свежей.
Выполнена по оригинальному рецепту из Калифорнии.
Кейк можно продавать упакованным в фольгу, объясняя покупателю, что так он хранится до 2- недель.
Группа выпечки: сдоба с сухофруктами
Дополнительные вещества: сода (разрыхлитель для выпечки)
Вкус: ароматный чернослив-ромовый вкус
Хранение: нарезанным 2-3 дня; в фольге до 2-х недель.
 
Пекарня №5 сентябрь/октябрь  2007

Статью прочитали: 2344 раз(а)
8 (495) 545-75-21