54.167.95.51
10
0
Главная О компании Сотрудничество Вакансии Сервисные центры Доставка Оплата Бренды
+7 (495) 545 75 21
Позиций: 0
на сумма: 0 руб.
Корзина
пуста
Статьи Технологии Видео Специальное предложение Новинки Готовые решения
Главная » Технологии »

Каталог
Холодильное оборудование с агрегатом
Холодильное оборудование без агрегата
Холодильные камеры для хранения
Холодильные установки
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Нейтральное оборудование
Торговое оборудование
Кексы лимонные с имбирем

Для 150 штук диаметром по 7 см

Масса
2,500 кг масла
2,000 кг сахара
2,500 кг цельного яйца
0,010 кг соли
0,600 кг лимонного ликера
0,400 кг лимонного сока
1,000 кг сметаны
2,300 кг пшеничной муки, тип 550
0,600 кг пшеничного крахмала
0,010 кг пекарного порошка
0,750 кг имбиря, карамелизированного
Декор
0,600кг априкотуры
0,750кг сахарной помадки
4 лимона

Изготовление

Подготовка: 
Формочки для маффинов (диаметр 7 см) смазать жиром и посыпать мукой. 
Сахар перетереть с маслом, добавить соль и немного ванили. 
Постепенно вмешать яйцо, ликер, лимонный сок и в завершении сметану. 
Муку смешать с пекарным порошком и крахмалом. 
Кусочки карамелизированного имбиря вмешать в мучную смесь и вмешать в приготовленную массу. 
Приготовленное тесто кондитерским мешком выдрессировать в формочки примерно по 65 г в каждую.
Выпечка:
Выпекать при открытом клапане. 
Температура выпечки 190°С. Время выпечки 23 минуты.
Окончательное приготовление:
Остывшие кексы априкотировать.
Покрыть тонким слоем помадки.
Украсить ломтиком лимона, можно добавить листик лимонной мяты.

Рекомендации

Обращать внимание на температуру масс, она не должна быть очень разной, но компоненты нельзя нагревать. Масло заранее вынуть из холодильника и дать ему возможность стать немного мягким
Массу не нужно сильно взбивать. Мучную смесь нужно вмешивать поэтапно, поскольку масса с высоким содержанием жира, должна вобрать в себя муку и крахмал
Имбирь нужно нарезать мелкими кубиками и кандировать в сахаре (можно с небольшой дозой лимонного сока), затем дать полностью остыть, лишь после этого можно применять в рецепте
Окончательная масса должна быть замешананепосредственно перед выпечкой

Маркетинговые аргументы

Кексы обладают оригинальной вкусовой нотой благодаря имбирю.
Даже в зимне-весеннее время, когда в питании мало витаминов, здесь присутствует лимон.
Свежий лимонный вкус: вкусно может быть и без шоколада.
Группа выпечки: сдоба с лимоном и имбирем.
Дополнительные: вещества:пекарский порошок.
Вкус: свежий лимонный сдобный с интенсивной нотой имбиря.
Хранение: 3-4 дня.
 
Пекарня №2 март/апрель 2009

Статью прочитали: 1490 раз(а)
8 (495) 545-75-21