54.167.95.51
10
0
Главная О компании Сотрудничество Вакансии Сервисные центры Доставка Оплата Бренды
+7 (495) 545 75 21
Позиций: 0
на сумма: 0 руб.
Корзина
пуста
Статьи Технологии Видео Специальное предложение Новинки Готовые решения
Главная » Статьи »

Каталог
Холодильное оборудование с агрегатом
Холодильное оборудование без агрегата
Холодильные камеры для хранения
Холодильные установки
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Нейтральное оборудование
Торговое оборудование

Азиатская кухня

В условиях мировой глобализации происходит интеграция культур, взаимопроникновение различных традиций, в первую очередь кулинарных. Яркий пример – популярность итальянской пиццы и азиатской кухни. Пожалуй, в начале XXI столетий трудно найти город, в котором бы не готовили блюда японской кухни.

Даже если населенный пункт мал и в нем нет суши-бара, китайского или корейского ресторана, можно не сомневаться, что соевый соус, острые приправы, корейскую морковку пробовали многие, а некоторые кулинары готовят суши у себя дома. Рецепты суши, роллов и многих других блюд азиатской кухни без труда можно найти в Интернете и печатных журналах.


Основой азиатского рациона являются рис и лапша, перечень добавок к ним невероятно разнообразен. Это и мясо, и морепродукты, и овощи, и, конечно, острые соусы и приправы. Восточная кухня отличается малым содержанием жиров, не потому ли жители Азии имеют в основном стройную фигуру? Привлекает в азиатской кухне и сервировка. Она характеризуется строгой последовательностью действий, в результате трапеза приобретает очертания важной церемонии, неспешной и философичной. Даже использование палочек во время еды заставляет сосредоточиться, задуматься о балансе и гармонии. При этом азиатской кухне удается соответствовать духу времени, атмосфере крупных и не очень городов.


Японские васаби и маринованный имбирь, китайская свинина в кисло-сладком соусе постепенно теряют статус экзотических блюд даже для тех городов, которые находятся на окраинах нашей необъятной Родины. Словосочетания «суши Пермь» или «сыктывкарские роллы» уже не анекдот, а реальность. Так азиатская кухня неуклонно завоевывает мир. Кстати, японская кулинария – это один из самых популярных, но не единственный вид восточной кухни. В это понятие входит также тайская, вьетнамская, сингапурская, малазийская кухня и кулинарные традиции многих других стран Юго-Восточной Азии, куда в последнее время все чаще ездят отдыхать наши соотечественники. При этом, например, китайская кухня также разделяется на кухню разных провинций и кантонов: сычуанскую, кухню Янчжоу, Шаньдун и др. Пожалуй, одним из самых известных блюд китайской кухни можно назвать Утку по-пекински – натертую медом утку, запеченную в специальной печи.
 
Таким образом, разнообразие азиатской кухни помогает ей завоевывать все новых и новых поклонников по всему миру.

Статью прочитали: 1211 раз(а)


8 (495) 545-75-21